Сыграю в последний раз

Сколько не притворяйся, сколько с собой не борись,
Чувства опять ворвутся в серую, скучную жизнь.
И разбросают радуги, и засорят фольгой,
А ты решаешь:  Надо ли? Сон потревожить свой?

Выпустить душу-пленницу, пусть в небеса летит!
Пусть в звездопад оденется, золотом заискрит.
Сердце стучит, тревожится:  Нужно ли это нам?
Вдруг да оно не сложится? Вдруг это все обман?

Можно закрыться, выстоять натиск влечений тех.
И оборону выстроить против мирских утех.
Можно быть гордым, праведным эмоции, сжав в кулак.
А можно рискнуть… и маревом  подернется вечный мрак.

Иллюзии - игры Божии… Сыграю в последний раз!
Кровь бушует под кожею сознанье, вводя в экстаз.
Пленённый бессмертной силою, поймаю небесный бриз -
Взлечу! Что мне жизнь бескрылая? Пускай хоть и камнем вниз…


Рецензии
Выбор правильный, на мой взгляд...

Евгения Земскова   28.11.2012 12:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгения, за отклик! Счастья Вам, удачи и новых творческих высот!

С уважением,

Алекстан   28.11.2012 17:54   Заявить о нарушении
Бесподобно лучше не бывает Мелодия звучания завораживает

Соня Антонян   13.12.2012 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.