Роза

Ты была, как будто бутон,
Что раскрылся вчерашней весной.
Я подумал, что все это сон,
Но доверчиво шел за тобой.

Распахнулись все лепестки,
Как и окна, и двери в твой мир.
Ты манила касаньем руки
Заглянуть и увидеть эфир.

Только рая я не нашел
И к нему тропа заросла.
Пункт отсчета опять нулевой,
Но слез нету в бездонных глазах.

Ты, как роза, имела шипы –
Ты колола словами меня.
И теперь черно-белые сны,
А в груди пепел вместо огня...

На окне моем роза стоит,
Только ей до тебя далеко!
Мое сердце, как будто магнит –
Позабыть мне тебя нелегко...

Розе грустно, когда я курю.
Роза плачет, робко дрожит...
За окном в быстром танце листву
Шальной ветер страстно кружит.

Роза смело сняла лепестки –
За окном лишь остались шипы!
Только нету любимой руки,
И в осенний твой рай нет тропы...

08.10.12


Рецензии