Когда-то пели песню - Эх, дороги!

Когда-то пели песню - "Эх, дороги!"
И поминали пыль да и туман!
Прошёл уж век, что был к нам очень строгим,
А на дорогах в дождь большой обман.

Глубокой луже любо поклониться,
Спина сама согнётся, чтоб упасть.
Бывает, что и люди вмиг - не лица,
А самая звереющая пасть!

Приехал я домой, включил светильник,
Себя, признаться, просто не узнал!
На "триллер" не тяну, тяну на "триллик" -
Как оказалось, глиняным я стал.

Велосипед ничуть меня не чище,
И сам не мог понять - зачем лез в грязь?
Хотя бы обещали в день по тыще,
Хотя бы обещали званье - князь!

Ижевск


Рецензии