Тропинка

Мокрая озябшая тропинка

Тянется и тянется с рассветом,

Стелется туман над ней, так тихо,

Он тоскует об ушедшем лете…


Над тропинкой расписные травы

Нависают, будто бы гардины,

Иногда здесь пробегает заяц,

А за ним лиса c прищуром хитрым…


Ежиков семейство дружным ходом

По тропинке торопится к дому,

Уж блестящий, плавно извиваясь,

Все спешит в свою лесную заводь,

А порою просто мимоходом

Пробегает волк большой и скорый…


Над тропинкой небо вьется далью,

Птиц косяк в нем плавно воспаряет,

Он летит на юг, где много солнца,

И весной, конечно же, вернется…


Рецензии