В моих глазах

В моих глазах кометы сгорают и гаснут, и плавятся айсберги...
А ты все время глядишься в меня, как клоун на грустном празднике,
глядишься в меня, как в омут, но вряд ли прыгнешь,
а у меня тебя никогда и не было, поэтому не отнимешь...
Я устала быть голой фарфоровой куклой в руках беспечного мальчика,
мне достаточно даже звука, движения пальчиком,
и я прыгну к тебе в нору, как Алиса за белым кроликом,
и в стотысячный раз умру...
Ты меня превратил в алкоголика, наркомана с приличным стажем,
с металлической бляхой ремня над локтем:
"Ну еще одну дозу тебя!" и не важно даже,
что потом буду биться неделю в жестокой ломке...
В моих глазах гаснут кратеры
вселенских вулканов и стынут звезды...
Я иду по лезвию, по экватору
наших с тобой "не_вместе", "не_время", "поздно"...
Поздно быть взрослой, когда холодеют руки,
когда нежность бьется в висках, застревает в горле,
Когда душит тоска, когда дождь стучит...в каждом звуке
только "больно" и ничего, кроме боли...


Рецензии
ты всегда так умела..и жить , и писать..

Катюшка Владимировна   21.10.2012 16:23     Заявить о нарушении
наизнанку

Своевременность   22.10.2012 21:44   Заявить о нарушении