Любовь

К ее туфелькам приделала крылья,
Кудри завилА и растрепала,
Так, чтоб вся веселая Кастилья
В звоне ее монисто звучала.

  Жар огня влила в ее дыханье,
  И глаза из-под ресниц, как звезды, светятся -
  Пусть и мимолетное, но все-таки свиданье
  В полдень на дороге нечаянно встретиться!

     Смех рассыплется на осколки эхом -
     «Всю Испанию, - говорит - объехал,
     А такой красавицы не встречал доныне,
     Ты ответить мне, женщина, как же твое имя?»-

     «Имя мое ветер, имя мое море,
     Я тебе и счастье, я тебе и горе.
     Стану тебе кровом, стану тебе небом,
     Стану твоей кровью, стану твоим хлебом».

Слов невесомых тонкое кружево,
Как руки ласковые вокруг шеи,
Ее зеленоглазого суженного -
Покорили и одолели.

Как бокал вина, весь до дна
Выпит женщиной на едином вдохе,
И куда ни пойдет - всюду ему она:
И очаг, и жажда, и вода, и Луна,
И крест во поле, и трава у дороги...


Рецензии
Доброго...

какие строки
имя им - душа
до устья, от истоков
пусть будет хороша...

С уважением...

Евгений Климов 2   22.02.2013 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Евгений!.. Мне очень и очень приятно.
И вам всего доброго, новых творческих высот и вдохновения!

с уважением,

Спица   22.02.2013 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.