Бабий плач Ой! беда... Одиночество

Одиночество, одиночество-
Ты  беда  моя,  иль  пророчество?
В моём  доме  ты  поселИлося,
Ой, повсюду, везде,  ты  разлИлося;

Ой,  пришло  ты  незвано,  не прошено,
Той  тропой,  где  давно  уж  не  хожено,
Да  в  калитку,  что  сломана,  брошена,
В  ту  избу,  что  углами  покошена;

Не  ходи,  ты  за  мной,  распроклятое,
Не  суши,  ты  мне  душу, треклятое,
Не  хочу,  не  желаю  пророчества,
Не  глумись  надо  мной,  Одиночество;

Не  боюсь,  я  тебя, да  не  капельки,
Растворю  я  все  окна,  все  ставеньки,
Прогоню,  я  тебя,  окаянное,
Ох,  чужое  ты  мне. Ох,  не  званное...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.