ывъ

ывъ

Играть в дурака ли, покер без правил известных не сложно,
Как будто уже не скучно - с бывалым другим шахматистом.
Напротив, в честнейших глазах, в улыбке учтивой бессонной
Блеснёт подло спрятавшись молния у рвущихся пуговиц с риском.

И должен смотреть изумлённо на ношеный-непереношеный...
Пошитый знакомыми лицами и душами ловкими-липкими,
Где мог оказаться задуманный тоской кто угодно при ножницах
Старательно мудрый и добрый, увешанный белыми нитками,

В лучах выходящих из тесных подсобок, шкафов, занавесок
За скрипом толпящихся стульев у урны скулящих, сутулых.
Любые значенья безумий за дымной стоячей завесой,
Как знаки огульно совместны друг другу для пущего гула.

И смотришься тут же недурно, сложнее и впрямь интересней
В огромной пустой гардеробной в большом ожидании чуда
для тех, кто конечно исчезнет, захлопнув свои измеренья
Когда сожаленья заполнят их время, всё время почуяв.


Рецензии
Интересное название!

Маслова Нина Степановна 1   07.02.2019 12:06     Заявить о нарушении