подари мне что-нибудь...

Подари мне – что-нибудь,
Не для роскоши – на память:
Долгий яблоневый путь,
Васильковый лунный камень,
Колыбельную Весны,
Нот-ступенек переливы,
Сон и явь, что так нежны,
Если ждать их… будто диво,
Подари мне ту звезду,
У которой то же имя,
Хвойно-чистую грозу,
И реки своей стремнину,
Я всё это опишу
Нарисую тайны знаки,
Никому не расскажу,
Как мне дороги подарки…
И потом, когда заря
Полыхнёт багряно-грустно  –
Подари мне… сам себя,
На чуть-чуть… на ночку с плюсом…


Рецензии