Мой дом

Вплету себе в косы лугов разноцветье,
воды родниковой холодной напьюсь.
Родней и прекрасней нет места на свете,
чем  дом - всей душою к нему  я стремлюсь!

Хранит старый дом моей юности память ,
клубнично-вишневого утра рассвет,
и первой  любви разгоревшийся пламень,
когда подарил ты мне  первый букет.

Принес ты тогда мне не розы в подарок,
а просто охапку  цветов полевых,
и стал наш рассвет восхитительно ярок,
в нем синь васильков, свет ромашек простых…

Приеду я в гости совсем ненадолго -
ритм жизни диктует законы свои,
а  душу согреть, нужно очень немного –
чтоб жил старый дом, хранил тайны мои.


Рецензии