Вид чудесный из окна...

Вид чудесный из окна:
Под неярким солнцем
Золотая тишина
Встала под оконцем.

Листья падают с берёз
Ниже, ниже, ниже...
Шепчут листья: "Не шурши!
Тише, тише, тише..."

И по яркому ковру,
Косы расплетая,
Осень тихая идёт,
Глаз не поднимая.

Слёзы капают с ресниц -
Холода всё ближе!
Неба синего разлёт
Всё серее, нише.

Улетают гуси вдаль,
Но, вернутся, верим...
Скоро Осень ляжет спать
В расписной свой терем.

Вид чудесный из окна -
Яростные краски -
Синева и желтизна.
...Вот такая сказка.


Рецензии
Гуси вернут ся - без мягкого.

Ирина Гурская-Лукина   01.08.2013 19:28     Заявить о нарушении
Точно, точно! Исправляюсь срочно! :) И.Р.

Ирина Рич   01.08.2013 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.