Вода не ведает времени...

Вода не ведает времени,
Нет у кольца начала...
Отягощённая бременем
Птица-тоска кричала.

А бесконечность не кончится,
В бездне не видно дна.
Время на месте не топчется,
Не вечна и тишина.

Душа не подвластна тлению,
И дело всё может быть в том,
Что мы не помним рождения,
Не знаем, когда умрём.

Бродяга ли в рваном рубище,
Царь ли, калека, иль вор,-
Будет для каждого в будущем
Вынесен приговор...

А звёзды числом не меряны,
И солнышко только днём.
А может не всё потеряно?
Вот птицу-тоску вспугнём...


Рецензии
Я восхищена плодовитостью поэтессы! А моя поэзия зачахла, старею...

Светлана Сорофанова   25.02.2018 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана за восхищение!

Лилия Синцова1   28.02.2018 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.