Призрачный туман

Теперь ты для меня – призрачный туман,
Который вскоре развеется и вовсе пропадет.
Ты для меня – судьбы моей обман,
Но больше она меня не проведет.

От тебя остался легкий след воспоминанья
В моих давно остывших сердце и душе,
Ты был для меня не больше, чем мечтанья,
Но и они стерлись из памяти уже.

Ты появился, когда был уже другой,
Но ты не знал еще всей правды;
А я почему-то хотела быть с тобой,
Зато сейчас ничего мне от тебя не надо.

Как интересно все в жизни происходит,
И не предскажешь ты судьбу ничью:
Один что-то потеряет, другой – находит,
Как и тебя – бывшую мечту мою.

28.07.1999г.


Рецензии