Ранняя осень

                Уходящей ранней осени в подарок!
            
                Ранняя осень. Срок "бабьего лета".
                Время, как будто, вращается вспять.
                Обласкано дождиком, солнцем согрето,
                Лето решило вернуться опять.

                Осень! Деревья убранства снимают.
                Так тихо, уютно в старом саду.
                Если поэты её прославляют,
                То раннюю осень имеют в виду.

                Мозаика красок. Мультфильма картинка.
                Ворох листвы, как цветастый альков,
                Но грустной струной зазвучит паутинка,
                Напомнив о краткости этих деньков.

                Нега и грусть в покрасневшей рябине.
                Непрочна осеннего царства краса.
                Легчайшие пряди белого в сини
                Узором расчёсаны на небесах.

                В природе, как будто, всё замирает,
                Чтоб звук не спугнул эту хрупкую тишь.
                Такой тишины и во сне не бывает.
                Это - фирменный знак. Он - для осени лишь.

                Но кончится всё, хоть траур не носим.
                Намокнет, продрогнет из листьев постель.
                Вползём незаметно в промозглую осень,
                Как поезд вползает в холодный туннель.

                Лишь миг. Ничего уже нет и в помине.
                Прошло, будто было всё очень давно.
                О лете напомнит лишь пламя в камине,
                Да в думах о прошлом горчит чуть вино.
      
      





















 
 

               

 


Рецензии
Фотограф Вы или художник,
Поэт иль просто человек.
Не сотворить другим, пожалуй,
Об осени как Вы - во век!

Валентина Лаврентьева   04.11.2012 20:04     Заявить о нарушении