Моя роза мечты

Прошла, ушла и заманила
Прозрачное виденье красоты
И в бездну незаметно уронила
Мою нежную розу мечты.

Бедная, моя нежная роза!
Бедная - я, бедная - ты.
Судьба вновь готовит нам слезы.
Когда-нибудь скажешь: "Прости"!

И невозможно ничего изменить:
Роза мечты - лишь виденье.
Теперь не смогу я тебя разлюбить.
Навечно уйдет то живое мгновенье,

Мгновенье нашей мечты.
Не спасти наши чувства теперь;
Любовь невозможна. Увы!
Все кончено, не начавшись, поверь.

В пропасть судьба уронила
Тебя, моя роза желанья,
И она нас с тобой заманила
В вечное царство страданья.

29.01;04.02.1999г.


Рецензии