Приход весны

Зажурчали ручьи расторопные,
Побежали с пригорочка вниз,
А где почва оттаила, темная,
Пробудился природы каприз.

Первый лист всех обрадовал зеленью,
Вновь улыбка легла на уста.
Пусть ночами еще очень холодно,
"Уж, пора!"-всем сказала весна.

Зазвенела капель "тонким голосом",
Вновь оттаила наша земля.
На дороге весною, распутица,
- Пробуждаются наши края.

Вновь запахнет весь мир ароматами,
Распустившихся первых цветов.
В небе ласточки кружатся парами,
В небе всё говорит про любовь.


Рецензии