Осень тихо идёт

Осень тихо идёт, по дорожкам ступая дождями,
И по листьям упавшим, успевшим ей путь подстелить,
И её не смутит, что её, вероятно, не ждали,
Как паук не смутится, вплетая коварную нить.

Если осень молчит, так, наверное, осени легче
Пережить увяданье своей разноцветной красы,
Но она не молчит, она лишь ненавязчиво шепчет,
Вызывая улыбку седого мороза в усы.

20.09.2012


Рецензии
Спасибо, Ирочка)

Алексей Драчёв   10.06.2015 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.