Мне всё труднее отвечать

Мне всё труднее отвечать
И легче,
Потому, что знаю:
Не может Осень развенчать
Того, кто нёс сердечко маю,
Того, кто любит…
И любим?
А, может и совсем не любит
И каждый день надежду губит,
Как преподобный Серафим?
Ничто он людям не открыл.
Зачем ему простонародья
Тупой упрямый жадный пыл
И это
«Ваше Преподобие»?
Зачем заискиваний речь
И целование запястья,
Когда уж нечего беречь?
Осталось только дым стеречь
Нижегородского ненастья…


Рецензии