***

О ПРОГРАММЕ УСИЛЕННОЙ            
БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ

Вши, понос кровавый,
Гной, клопы, чесотка,
Кружит вальсом боли голова.
Вместо анальгина –
Дубиналом четко
Возместят законные права.

Сделанное ими
В каждую минуту,
Мне казалось логики полно.
Цель имело вроде,
Правильно как будто:
Виноват – в тюремное «кино».

Если же взять полно:
Месиво людское,
Месиво страданий, зла, страстей,
Горя, смерти, стона –
Разве успокоит
Жесткая программа волостей?

Жестока программа –
Цель саму размыла,
Истина исчезла, вознеслась.
Разум человека,
Словно лошадь в мыле,
Загнана, упала и сдалась.

И вопрос остался
Главный – без ответа:
- Господа, Панове, а зачем?
Жизнь же продолжалась –
К пропасти кометой,
Разве остановишь ее чем?

                *     *     *

         1996г.


Рецензии