Путь в детство

На склоне тихого оврага
стояли мы, глядя вперед.
Вечернего дыханья влага,
Безмолвный ласточкин полет...
 Последние лучи, сорвавшись,
 Подобно малой детворе,
 С утра еще не наигравшись,
 Вновь пробежали по траве.
Стелился сумрак по просторам,
Тень побежала по полям.
Окинул я печальным взором
Луга, где в детстве бегал сам...
 Гонялся с ветром, ради смеха ,
 Лежал в траве, играл росой.
 Любил с рассветом, для потехи
 К речушке побежать, босой.
По небу птицы, клином острым,
Рубили облака насквозь.
Я убегал, порой, за остров -
Ругать ведь будут:"Эх, авось...".
 А что потом же вдруг случилось?
 Куда всё это вмиг ушло?
 Пожалуй, детство отдалилось...
 Нет, хуже...детство-то ушло.
Но пробудившись от раздумий,
Я всё стоял и вдаль глядел.
И тут, подобно быстрой пуле,
вернуться в детство - захотел...
 
 


Рецензии