Колыбельная

Догорел уж подбитый закат
Сумерки уничтожили день
Был приказ повернуть назад
Не успел, ты живая мишень.

Жмись к земле, силы береги
И как зверь, почуяв опасность
Выходи сражаться иль беги
Там за поворотом бесконечность

Мириады звезд, дорога в вечность
Млечный путь выслеживает цель
Что же будет дальше? Неизвестность.
Лишь тихонько покачнется колыбель

Спи дитя тебя никто не тронет
Не посмеет больше разбудить
Зверь лесной, что за холмом воет
Птица, что на дальний юг летит

Это сон, он ведет за собой чудеса
Просто глазки закрой и засни
Вмиг увидишь позолоченные леса
В них купаться, до самой зари

Будешь ты, а потом день настанет
Будешь снова резвиться весь день
Ну, а к ночи вновь сон нагрянет
И проскачет волшебный олень.


Рецензии