Подкаблучник

На облезлых бордюрах –
Наглецы голубятни.
Альвеолы кусает кисловатый дымок.
Перепревшей горчицей
Обожжён палисадних,
И пищит под набойкой озорной черенок.

И на кой ты, чертёнок,
Оторвался от мамки?
Суверенности жаждал? Получил? Ну и как?
Растопыривал жилки,
Метко целился в дамки…
А теперь – подкаблучник, желторотый дурак.

Я тебя, горемыку,
Подниму между прочим:
До чего же ты жалкий… Но проблема не в том.
Если падать под ноги –
Непременно растопчут.
Если вовсе не падать – не поднимет никто.


Рецензии
С душой написано и мудро!
Упал, поднялся - тем живем.
А если приголубят утром,
То целый день все нипочем!
С Любовью Татьяна

Татьяна Дегтярёва -Есина   26.11.2012 21:18     Заявить о нарушении
Да, Танечка, я тоже склоняюсь к тому, что всё-таки лучше падать.

Юлия Красина   26.11.2012 21:19   Заявить о нарушении