Чудо

Дойду ли я до горизонта,
Иль сгину я в ночной грозе?
Укроюсь за чертою фронта,
Или погрязну в пустоте?

За этим небом волчьи стаи
Так грустно воют на луну,
Убежища не отыскали
И вот теперь пошли ко дну.

Луна застряла в паутине,
Рискует встретить там рассвет,
На зачарованной картине
Оставит вечный древний след.

А города сгорают лихо,
Летят лишь пеплом над землёй,
И в небе этом слишком тихо,
Чтобы вернуть наш мир былой.

Растаяли мы. Все закаты
Остались гнить в ночной поре,
Мы были счастливы когда-то,
Скрываться в заячьей норе.

Я жгу костёр из веток веры,
Надежду в дыме я несу.
Да, я не этого хотела,
Но я сожгу свою слезу.

Вокруг лишь каменные глыбы,
Бездушны так и холодны,
По тонкой линии изгиба
Ползет мое чувство вины.

И сквозь разруху, безнадегу
Вдруг тихо вылезет оно,
Покинув вдруг свою берлогу,
Внесет во тьму оно добро.

Взойдет ростком сквозь все руины,
И ярким вспыхнет огоньком,
И новые подарит силы,
Воспрянет в небо мотыльком.

Родятся заново надежды,
Взойдут здесь новые цветы,
Не будет все уже как прежде,
Но будут новые мечты.

Те, что не сбудутся когда-то,
Но будут греть нас день за днем.
Не будет в прошлое возврата,
Мы счастье новое найдём.


Рецензии