О влюблённости четыре стихотворения

1.
Сколько сердца впустую потрачено,
Сколько памяти съели года!
Я влюблялась в талантливых мальчиков, -
В "гармониста" влюблялась всегда!
Наплевав на любые пророчества,
Осуждённая злыми людьми,
Я в пространстве совместного творчества
Обретала пространство любви.

Почему, для чего и надолго ли
Я мечтала судьбу сокрушить?
Не смеялись ли юные "гоголи"
Над бедой одинокой души?
Может быть, озирались испуганно
И смущенно махали рукой,
Уходя с молодыми подругами
Восхищаться моею строкой?

Я шагаю пустынной дорогою,
Не внимая солидным речам,
Выступаю - матроною строгою
И тихонько реву по ночам.
Очень жаль, что от немощей старческих
Потускнела былая краса...
Но поют музыкальные мальчики
Золотые мои словеса!

2.
Представляю тебя мальчишечкой
В окруженьи других ребят...
Почему о тебе не пишется?
Всё написано до тебя,

Всё написано... Просто заново
Проживается та печаль,
Вот поэтому и не стану я
По особому привечать,

Донимать стихами и стонами,
Поминая в любой строке! -
Стану ноченьками бессонными
Грызть подушку, рыча в тоске,

Стану дружескими застольями
В дом заманивать ради встреч,
И прикидываться весёлою,
Чтобы дружбу твою сберечь...

3.
Ты позволь грустить с тобою вместе,
Приголубить и вихры пригладить,
Тихо спеть по-матерински песню
Не любви, а нежной дружбы ради.
Ты позволь бывать с тобою рядом,
Вспоминать о юности и детстве,
Не сводить ласкающего взгляда
И на сильный локоть опереться,
Выдать за двоюродного братца,
Чтоб не сильно удивлялись люди,
И, конечно, очень постараться
Подружиться с той, кого ты любишь...

4.
Поминаю добрым словом
И зову к себе на чай:
В одессита молодого
Я влюбилась невзначай!

Ах, всё шутки-прибаутки,
И признаться не хочу
Сколько правды в этой шутке
(Над собой, увы, шучу)!

- Понимаю, это свинство, -
Отвечаю я уму, -
Что отнюдь не материнской
Нежностью дышу к нему.

Это страсть терзает душу,
И, как в юные года,
Я опять грызу подушку,
Вот такая ерунда...

09-12.2012


Рецензии
Зрелая строка... Очень понравилось... Зашла и пропала... Спасибо за стихи...

Галина-Солнцеворот   16.09.2016 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.