К югу мчат...

                К югу мчат облаков караваны,
                Затуманился рыжий восход,
                По залитым полям и курганам
                В ветхой лодочке осень плывет.

                Не слыхать песен птиц на закате,
                Только ветра тоскующий гул,
                В закружившейся лиственной рати
                Заунывный куплет затянул.

                Синим холодом спят водоемы,
                Потерявшие солнца тепло,
                И знакомые тропки у дома
                Красно-желтой листвой замело.

                Обнажились березы и ивы,
                Сбросив яркий,осенний наряд,
                И на них с небосклона уныло
                Потемневшие тучи глядят.

                И пролившись дождями косыми,
                Грусть они добавляют в сюжет,
                Пополняя пруды заливные,
                Как природы прощальный привет.

               
                Но есть в этом печальная радость,
                Затихающей жизни итог,
                И плодов,перезревшая сладость,
                Ветра свежего легкий глоток.

                Щеников А.М. 15.10.2012г.


Рецензии
Немного стало по-осенни грустно..., а значит, стихи удались!
Замечательная картина нарисована!
Спасибо автору!

Лидия Каб   17.12.2013 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Алексей.

Щеников Алексей   18.12.2013 02:38   Заявить о нарушении