***

ОТКРОЙ

Открой, пожалуйста, дверь,
Пусть дом наполнится светом,
И ветром пусть освежит
Росою счастья, любви.
Росою рану потерь
Мы обработаем летом,
А лето теплым дождем
Отмоет капли крови.

Мой разум, словно мой дом,
Имеет окна и двери:
И в небо, и в глубину,
Где тайны жизни – покой.
За ними верный паром,
И можно, как на галере,
На нем за хрупкой волной,
За радостью иль за бедой.

Открой, любимая, дверь,
Увидишь: солнце лучами
На синем небе мои
Рисует знаки судьбы.
То знаки наших потерь,
Разлуки нашей печали.
Я в небе, словно в тени,
В тени не нашей борьбы.

Рисунки солнца меня,
Лишь облаком отражают
(Я далеко за дверьми,
Я отлучен, обречен),
Дом тучами заслоня,
Мой образ ввысь отделяют,
И крики: разоблачен…
От дома я отделен.

Родная, двери открой
И распахни наши окна,
Я возвращусь вопреки
Смертям, печалям, чертям.
Доверием успокой…
В свои родные волокна
Я возвращаюсь домой, -
В себя, - по ихним костям.


                *     *     *

         1996г.


Рецензии