Что такое Родина?

Что такое Родина?
Это край мой светлый,
Где растёт смородина
И гуляют ветры.

Где поля бескрайние
И леса дремучие,
Грозные, печальные,
Витязи могучие.

Реки и озёра,
Горы и долины,
Города и сёла,
Крики журавлиные.

Где снега, морозы,
Вьюги и метели
И как будто слёзы
Первые капели.

Васильки, ромашки,
Травы луговые.
Всех оттенков краски.
Где ещё такие?

Ливни проливные
И ночные грозы,
Рощи молодые,
Белые берёзы.

Узкая тропинка
К речке серебристой,
Каждая травинка
С пчёлкой золотистой.

Старая церквушка,
Где меня крестили,
Старая избушка,
Где мы дружно жили.

Что такое Родина?
Это край любимый,
Где растёт смородина.
Он неповторимый.


Рецензии
Понравилось...)...Спасибо за Свет вашей любви к Родине нашей...Ее так часто ругают,ненавидят и проклинают даже...Зачем и почему? Не понимаю....

Матрёна Ивановна   27.08.2014 09:02     Заявить о нарушении
Предатели всегда были. что поделаешь. Спасибо вам!

Сергей Мельников 62   27.08.2014 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.