как Питер

пиратка отклеялася на водке.
монеты уходят по наводке.
от вот, до ровно до палатки
весело, как по Паланику.

грузит, как зимний Питер.
пот со лба локтем вытер.
северо-восточный ветер
в двадцать первом веке.

мимо лестничных пролётов,
мужиковских сиплых лёгких
запах жареного блюда
под аккомпанемент салюта.

отраженье в окнах грязных.
словно плитки в пол завязли
глубоко, но точно где-то
есть настоящие поэты.

есть полёт свободный мысли,
истинная сила смысла,
посыл, не знавший поражения
и свобода самовыражения.

теперь стартуй с попуткой
не вежливый или удутый,
а мы не готовые к бою
останемся самими собою.

исписанные маркером стены,
цепкие пальцы системы,
обои в английском стиле,
бумажные усы на подъезде,

качели, машин теченье,
сухая прохлада вечерняя,
мысли, жизнь и чувства
не чуждые искусства.


Рецензии