Sonnet i

SONNET I

Побудь прекрасной для меня,
Дай жизни скованному взору,
Украдкой он, подобно вору,
Твой взгляд крадет, день ото дня!

Подобно солнцу светишь всем,
Лишь я лучами обделенный,
Душой твоей давно прельщенный,
В тени стою, покинутый совсем.

В надежде ухватить,летящие минуты,
Я силюсь разорвать,пленяющие путы
И очи я склоняю пред тобой!

В минуты страсти верно сам не свой,
В часы любви,неведом мне покой,
Нет солнца на душе от этой смуты!


Рецензии