Дом несбывшихся надежд

Забытый дом,покрытый мглой унылой,
Стоит,заброшенный,при свете тусклых звёзд.
Укрыт туманом,словно едким дымом,
Скулит у дома старый верный пёс.

Скрипит калитка,покосилась крыша,
Разбиты окна и фонарь погас.
И стоны створок еле-еле слышно,
Как будто это всё в последний раз.

Распахнуты рассохшиеся двери,
Заманивая в бездну пустоты.
Вверх тщетно поднимаются ступени,
Туда,где спят забытые мечты.

Не суждено теперь уж им свершиться.
Та жизнь теперь мне кажется лишь сном.
Но этот дом мне долго будет сниться.
Я буду помнить этот старый дом.


Рецензии