Осень пишет грустные страницы...

          * * *

Осень пишет грустные страницы
В череде спешащих хмурых дней,
И печалью полны наши лица,
Но сердца становятся мудрей.

Дождь ли в окна тихо постучится,
Или лист прилепится шальной,
Будет сердце грустно птицей биться,
Словно отягчённое виной.

И причиной — Осени явленье,
Что всё чаще в душу норовит.
Так короткий, тихий день осенний
Догорая, грустью опалит...


              * * *

           19 октября 2012


Рецензии
Светлая память!!!

Олег Дегтярёв   02.11.2021 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.