Фейерверк совпадений

Толпа со станции метро Немига
Плещет на проспект.
Сбоку нищенка—в руке ничего нет.
И вдруг как выперло
Из плотного потока,
Глаза у старой женщины
Покрылись поволокой.
…Он видел пятнышко
Где-то впереди, и мысленно
Приказывал женщине
Медленней идти, чтобы догнать.
Потом приказывал спуститься в переход,
И вправо повернуть,
Дорогу перейти, нырнуть в подъезд
И вот… Куда умчался лифтом
Случайный пешеход?
Нажал восьмой этаж,
Бежал по коридору.
За приоткрытой дверью вдруг
Увидел незнакомку.
Тогда он напросился
Все это рассказать.
Она не удивилась,
Но номер телефона
Вдруг отказалась дать:
--Если не случайность,
Встретимся опять.
    Они встречались часто,
Так мощно фейерверк горел—
Дом, где она жила, был напротив,
Оказывается, фирмы, которой он владел.
Она в другом конце города
Работала на фирме в доме,
Где он когда-то жил.
Дом для ремонта расселили.
…Совпали Дни рождения,
Он 8.9, она 9.8 и полностью сам год.
И тысяча из мелочей,
Которые так дороги.
Цепочка совпадений
Однажды прервалась.
Любая вещь вынашивается.
Не нашлось хозяина,
Чтобы цепь связать.
Такие совпадения в истории Земли-то
Встречаются не часто.
Они оба считали, что это
«Как утром перед зеркалом
Завязать галстук»-- просто.


Рецензии
Случайная встреча- самая неслучайная вещь на свете...

Наталья Протасевич 5   19.10.2012 19:52     Заявить о нарушении
И как укол в висок, я слышу голос: мир думает, как вы. Пока лишь, правда,голосок. Но крылья бабочки рождают бурю далеко в пустыне. И стонут корабли, и чайки тонут в море. Стихи разносятся по миру, наживы тухнет отблеск жирный. Случайность неслучайна в мире!С уважением.

Валерий Тарасов-Минский   19.10.2012 21:00   Заявить о нарушении
Здорово! Полёт мысли!

Наталья Протасевич 5   19.10.2012 22:14   Заявить о нарушении