Один миг-наша жизнь

               
             
Чем дорожу я - МИГОМ с ТОБОЮ
Каждой минутой, прошлой Весною,
В сердце моё упавшей ЗВЕЗДОЙ
С такою же яркой горячей Душой

Спасибо -  Небу на простой иконе
И всем на ней по Золоту -  Святым
Что близость нашу прячут в стоне
МИГ встречи мы, в молитве, сохраним

Скользя нескромно по фигуре взглядом
Тебя я ощущаю незримо где-то рядом
И  пышность форм приводит в трепет
Срывая с губ восторга нежный лепет

Но в этот миг меж образом и телом
Как будто Ангел в одеянье  белом
Открыл глаза на будущий чертог
Я встретил  отчужденья резкий отворот

Не шарь по телу, сказал он,  жадным глазом
В Европе ласки женщин, не даются даром
А, Вы теперь,  российские рабочие мужи
До уровня «плебеев»  казной доведены

Вам не постичь Азы капитализма
Вас просто не должно быть на земле
И даже реющее знамя  Коммунизма
Не удержать в слабеющей руке

Так вот настал тот светлый МИГ
Что предрекал кумир всех коммунистов
Хоть Мир Природы  многолик
Его зажмёт в кулак  судебный пристав

Вас осуждают женщины с Амвона
Что побросали вы Церковные знамёна
Готовы  спину олигархии  лизать
Чтоб власть в Престольной удержать

           ---- ******-----

Стихи писать я начал  в свете дня
Но увлекла меня нелёгкая судьба
Я дописался до ночной зари
Когда зажглись во мраке фонари
Теперь на МИГ я с прошлым расстаюсь
И в будущее чрез МИГ  как молния - ворвусь
               Ночь между прошлым и будущим 18.10 -19.10.2012г.
 


Рецензии