Суть

«Витраж с заговариванием бесов и одна мистерия»


что окончательней суть
или изнанка предметов
дня световые воронки
кучи шагов
свалка
словно дельфин
золотой крест
на пике голубизны
ныряет с покойника
пришествия ждущего часа
в раскрытом вороньем клюве
и выныривает
на другом конце Вселенной

никогда не смеживаются
за глазницы разверстые веки
табунами обрушенных улиц
и твое настроение

на смену желанью
приходит нищий
с перерезанным горлом
гнездом
озябшего голубя
среди ржавых оболов листвы

и         

зови её -
воздушным шаром
сорвавшееся сердце
в пустую утробу зрачка
зародыш выброшенный
несостоявшихся снов -

не зови


*** ***


Рецензии