Светлая осень

Осень в сапфирово-жёлтом кружится платье.
Дергает ветер её, как дитя, за оборки.
Листья подобны ладоням, легко их пожатье.
Тают от солнца озябшие за ночь задворки.

Кажется, словно бы, это не осень, а лето:
Маски меняет и тешит себя и прохожих.
Если бы только случилось поверить мне в это,
Я бы не стала прошедшие встречи итожить.

И среди солнечных зайчиков, как в Зазеркалье,
Я бы осталась, отбросив подальше тревоги.
Только накидка у осени пахнет печалью,
Ибо она приготовилась к дальней дороге.

Светлый сапфир потемнеет, сойдет позолота.
Золушка-осень оденет холщовую робу.
Мне, папарацци, на память останется фото,
Чтобы грустить и... наверно, надеяться чтобы.


Рецензии