Чёрная лилия

В шаге от рая тихо выдохнуть: "Не могу...",
 Слабость признанья птицей рвётся с иссохших губ,
 День твой уложат боги в папку под грифом "Че",
 Как же изящна метка - лилия на плече.

 Теплилась вера в чудо (было бы, что терять...),
 Мол, осенит подспудно божия благодать.
 Только от райских пташек тошно (пришло само...),
 Мне всё ж милее ворон, аспидный, как  клеймо.

 Если б стереть - но поздно, всё не вернется вспять.
 Я разбросала камни, время ли собирать?
 Стонет холодный камень и не пускает в рай.
 Я прихожу к воротам, слышу вороний грай.


Рецензии