Когда пустынен белый свет

Когда пустынен белый свет,
Когда лишь камень вместо поля,
У пустоты не выпросишь ответ,
В ее руках лишь сломленная воля.

Пускай надует нам норд-вест
Свой черный и гнетущий пепел.
Пускай загаженный людьми подъезд
В пролетах лестничных не светел.

На улице истлевший лист
С давно несбывшейся мечтою.
И меж домов услышь тоскливый свист,
То ветер объясняется с тобою.

Здесь нет людей, здесь пустота:
Душа твоя забытый край.
Но помнишь ты строку с того листа,
И коль запомнилась – не забывай.


Рецензии