Когда накроют...

Когда накроют серость и морозы,
А день, включённой лампою задлится,
И неизбежная в душе промозглость,
Хандрой и сплином тихо приютится...

Я вспомню ЭТИ времена благие,
Когда синь неба приторною стала,
А лодки винт сечёт, как нож по маслу...
И солнце утомлённое упало,
В цветах малиновых оставив свою ласку...

Я в это нецветное время вспомню,
Когда желал контрастов чёрно-белых
И приглушу страданья иной болью...
Ведь ещё будет благостно наверно...
 


Рецензии