Очкарикам-мечтателям

Бегут ручьи и яблони цветут
И, всё что есть хорошего на свете
Лишь оттого, что на земле живут
Мечтатели, наивные как дети.

Для них игру придумал старый бог,
Рассыпав им без счёта погремушек.
Он начертил им множество дорог,
Придумал сотни птичек и зверушек.

Для них пока и крутится Земля...
Но жалко - вымирает это племя...
Без них, поверьте, нам никак нельзя -
Без их мечты в земле не всходит семя!

Блестят глаза за стёклами очков,
Удваивая радость в этом мире...
Никак не обойтись без чудаков,
Неверящих, что дважды два - четыре.


Рецензии
Замечательно сказано!..

Владимир Корсак-Городской   20.10.2012 14:44     Заявить о нарушении
Благодарю. Поклон...

Ингвар Донсков   20.10.2012 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.