Домашние истории 8

Воспитывать детей сложно, особенно девочек, особенно в предподростковом возрасте.
Есть у нас несколько сложных тем, к ним относится мое нежелание покупать всяческие предметы из серий "принцесса Лилифи" и "хелло Китти". Я не вижу причин, почему я должна тратить деньги на рекламные кампании всяких концернов, а Дарья не понимает, почему ей нельзя того, что можно ее подружкам. А в этом отвратном возрасте пяти лет они в садике поголовно все повернуты на этой дребедени.
Итак, ситуация: укладываю свою принцессу спать, по крайней мере пытаюсь. И тут - драма просто, как на подмостках лучших театров, со слезами и придыханиями:
- У меня не будет хорошого дня рождения! (а нам скоро пять)
- Почему нет?
- Ты мне все равно не подаришь того, что я хочу.
- А что ты хочешь?
- Тебе все равно. Нам не о чем говорить. Тебе все равно, чего я хочу.
- Ты мне скажи хотя бы, а там посмотрим.
Принцесса сменяет гнев на милость:
- Я хочу фильм, блокнот и карандаш из серии "принцесса Лилифи". А еще роллер из серии "хелло Китти".
Про себя думаю "хотеть невредно", но пытаюсь пойти на компромисс:
- Роллер можешь просить, я ничего не имею против. По мне так и с розовыми колесиками.
- В нем не должно быть ничего черного, а еще должна быть "хелло Китти".
- Я посмотрю, что можно сделать. Красивый-прекрасивый блокнотик я тебе куплю, хочешь, такой с шелком на обложке, с бабочками?
- Хочу.
- А про фильм мне надо подумать. Я не обещаю, но если ты так хочешь, я подумаю об этом.
Ну вроде, все, успокоилась, разговаривает. Нормально все.
Говорю:
- А теперь закрывай глазки и спи, поздно уже.
- Об этом, мама, я еще подумаю.

;-) так и живем. а я думала, подростковый возраст начинается позже...


Рецензии
Да. Серьёзный возраст... ))
А мой ребёнок сказал бы: "У меня не глазки, а глаза!" Ну, понятное дело - семь лет уже.
Спасибо, Лена!

Валерий Эр   19.10.2012 19:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валерий. семь лет - это звучит грозно. у Вас, наверное, еще и мальчишка? мне кажется, они серьезнее относятся к таким моментам. ;-))

Елена Федоровна Нечаева   22.10.2012 12:44   Заявить о нарушении
Ну, старшенькому-то уже 26. Но взгляды на жизнь у него детские. ))

Валерий Эр   22.10.2012 12:51   Заявить о нарушении
как Вы так радикально! ничего себе. Увидит - убьет. ;-)))
кроме того, такого просто не может быть - если наши дети такие страшно самостоятельные в нежном возрасте 5-7 лет, то она просто по определению не могут вести себя по-детски в 26.

Елена Федоровна Нечаева   22.10.2012 13:25   Заявить о нарушении
Они такие разные...

Валерий Эр   22.10.2012 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.