Пустой город

Люблю смотреть в окно на опустевший,тихий город,
Когда не беспокоят суетливости шаги,
Как будто старый мир опять красив и больно молод,
Он словно не страдал от человеческой ноги.

Люблю...Когда луч солнца освещает всю картину,
И тени оставляет невысоких корпусов,
Как будто две дороги вдруг связались воедино,
Дороги двух совсем разнообразных полюсов.

И хочется остаться в этом кадре необъятном,
Но все-таки зеленый загорелся светофор,
Разъехались машины по дороге,словно пятна,
Заставив меня вдруг закрыть навес домашних штор.


Рецензии