Этот воздух так свеж для всех этих..

Этот воздух так свеж для всех этих дурных занятий,
Ближе к вечеру день посылает лучи из окна.
Он смеется, наверно, над всем дурачьем, что катит
По стандартным маршрутам, решая свои дела.

Теплый луч сентября и холодный ноябрьский ветер -
Заодно. Ну а ты? Ну а я.. Я сижу как пень.
Столько глупых занятий на этом безумном свете,
Как насчет погрустить иль проспорить какую хрень?

Извини дурака, я и сам понимаю: хватит,
Только толку с того, все равно каждый день - провал;
Ждать внимания - это на редкость пустое занятье.
Я привык. Я все там же - похоже, совсем застрял.

День свободный проходит бессмысленно и скоротечно,
Укрывается тенью жилой подостывший дом.
Этот сплин - просто мелочь, я знаю, живем не вечно.
Лучше выйти наружу, вздохнуть и забыть о всем.

19.10.2012


Рецензии