2006. 06. 02 перестук...

2006.06.02   ПЕРЕСТУК...

Чрез полустанок Наивняк
Гонят колёса порожняк...
Стучат, стучат колёса-пары,
Им не отстать чтобы от фары,
Кто задаёт момент крутящий:

Тук-тук-тук — перестук,
Тук-тук-тук-он — перестук...

И равномерный этот звук
Бодрит живое всё вокруг,
Как некто привходящий.

Мелькают пред флажком вагоны,
Подобно летам уходящим,
И хочется сказать вдогон им:
Ну сбавьте ход, колёса-пары,
Взгляните на пути свои,
Вокруг себя (посредством фары).

Ужель никак мы не поймём -
Не раз один только живём,
В пути изнашивая буксы.
Так футболист, стремясь к победе,
Шипы износит своей бутсы.
Они, как верно отслужив,
Нам след оставив, все уйдут:
Колёса паутину ткут
В сетях железных по планете...
Шипы на бутсах тоже тут,
Они — стремление к Победе.

Вдвоём с Любовью их приветим!

И всю-то жизнь сюда-туда,
Как те колёса и те бутсы,
До тех времён, пройдёт как срок,
Отсчитанный сим жизнелюбцам.

И быть отныне только вместе,
Вдвоём им тяготы нести,
Об истинном пути не забывая.
Свою чтоб лепту привнести.


Рецензии