сб Из окна автобуса

Зацепилось солнце за верхушки лип,
Вот к окну автобуса жёлтый лист прилип.
По проспекту еду. Вечер недалёк.
И горит на липах жёлтый огонёк:
«Костерок» весёлый радует мой взгляд.
Ты не мчись, автобус, поверни назад.
Золотая осень в городе моём,
Золотом сияет даже водоём:
Разбросала «злато» на речную гладь,
Этого «богатства» ей не занимать...
Закатилось солнце. «Костерок» погас.
Липы разговоры завели тот час.
«Заблудился» ветер в золотых ветвях.
Город засыпает в золотых коврах.


Рецензии