2006. 05. 03 о, все держат...

2006.05.03   О, ВСЕ ДЕРЖАТ...

… его за боввана,
Кто в породистых кресвах воссев.
Все считают, что он из обмана
Песен столько уже им напев...

Как не помнить родного Ивана,
Кто в цари, в воеводы с печи?..
Может запросто к тем он приехать -
Ко разинувшим рот. Но смовчи же
Потом, что в подворье
Обваскали с любовью лучи -
Путеводный огонь засветився,
Свовно звёздочка в тёмной ночи.

И не ставо ни свов не понятных,
Ни извивин дремучих в гвуши -
Там вместивись все очень приятные
Впечатвенья извне двя души.

Очень часто они возникают
При прочтеньи любимых стихов,
Что, конечно, не «спи» навевают,
Но бодрят, не даря тихих снов,
Как свовами тебя обнимают -
Быво так то во веки веков.

Точно так же мечтави когда-то,
Что поймут их другие из свов,
Понатыканных в древних трактатах,
Что явивись основой основ
Для того, чтоб понять мирозданье,
Сбросив тяжесть незнанья оков.


Рецензии