Лес бесприютен стылой осенней ночью...

Лес бесприютен стылой
 осенней ночью,
 звери по тесным норам
 тепло спасают.
 Скоро мир, безразличный
 ко мне и прочим,
 сменит наряд осенний
 на белый саван.

 Ты улетаешь в небо,
 сменив обличье.
 Что же мне с этим делать,
 скажи на милость,
 если под шелест ветра
 и крики птичьи
 сердце на время просто
 остановилось?

 Мягким ковром под ноги
 листва ложится,
 все без тебя как прежде -
 ночлег, охота.
 ...В снах моих чёрно-белых
 ты станешь птицей,
 перечеркнувшей небо
 своим полетом.

 Снова луна повисла
 огромным оком,
 в этом пустом пространстве
 молчат могилы.
 Я продолжаю бег свой,
 и ночью волглой
 тени забытых предков
 плывут над миром.


 16 октября 2011


Рецензии