Трасса

Мелькнёт сквозь насморк запах шашлыка.
Почти не видят липкие глаза
Их режет свет от придорожного ларька
Такой же, как и пять минут назад.

Вокруг меня железные столбы,
А впереди на горизонте пустота.
Сентябрь подприбил сухую пыль
И всё и всех расставил по местам.

Небо ушло за вереницею огней.
Деревья, будто чёрная скала.
И среди этих скал. на самом дне
Ночь первая осенняя плыла.

Плыла себе, как мусор по волнам,
Немного так переходя в рассвет
Глухими звуками и мыслями полна,
Оставившими на пунктире след.

И отпечатки пальцев на стакане,
Которые ломило на тумане
Уже за гранью спокойного сознания
За веками, как за облаками...


Рецензии