дождь в апреле

в апреле дождь, сам по себе звучит банально,
хотя звук стука капель снова уникален
и терпкая прохлада после пыльной вакханальи
в нас проникает как богиня Кали.

Когда глаза глядят на землю и на мусор
Узором ситцевым, лежащий под ногами.
Как с тысяч шей упали сорваные бусы.
Но дождь в своих приоритетах моногамен.

И он помоет чуть асфальта, чуть брусчатку
Прибъёт налёт, частиц хрустящих на зубах,
Разгонит шумных алкашей с детской площадки...
Почти оргазм моральной мастурбации

в апереле дождь, сам по себе звучит банально,
но не попсово, больше ностальгично.
капли в окне, словно на развлекательном канале
но за просмотр не потребуют наличку.


Рецензии