Дождливое...

На маленькой лодке с названьем "Альмера"
600 километров плывём под дождём.
Задраены люки и дворники верно
Сгоняют поток на стекле лобовом.
 
Уютно на нашей серебряной лодке.
Ты - мой капитан. Я - матрос у тебя.
Промокла Земля, и скользящей "походкой"
Дорога ползёт - водяная змея.

Плакучие ивы в воде по колено
Тихонечко плачут дождю в унисон.
Так море меня провожает, наверно,
Послав водяной, удивительный сон.

Как-будто приснились: тот розовый вечер,
Волна голубая, туманы в лесу,
Шампанского искры, оплывшие свечи,
Ветряк белокрылый на дальнем мысу.

Там маленький город с названием рыбьим
Поёт без меня, что всё в мире старо. 
А мы под дождём. Он всё сыплет и сыплет...
На мокрые травы в пейзажах Коро...


Рецензии
Много динамики, образы все в общем потоке дополняют друг друга!

Удалось ухватить жизнь за вихор! С теплом. Надежда.

Надежда Викторовна Сорокина   12.11.2014 17:29     Заявить о нарушении
Это этюд с натуры)

Спасибо огромное за "вихор"))

С ответным теплом!) Вера.

Мари Гардэ   13.11.2014 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.