Кто

Даже злой верит в счастье, пока зло не созрело
Но когда зло созреет, злой увидит его
А пока злой надеется, зло вершит свое дело
В стороне дожидаясь дня своего.

Кто не делает зла, тот злу не подвержен
Яд в руке не израненной можно нести
А тому, кто добру в своей жизни привержен
Не страшны никакие преграды в пути.

Всякий, кто гонится не за тем что приятно
А за тем, что от бед его сбережет
Кто из зол двух умеет меньшее выбрать
Тот истинно мудро на свете живет.

Кто понимает больше, чем знает
Кто слушает дважды и раз говорит
Не восторгается -  лишь одобряет
Тому сама жизнь удачу сулит.


Рецензии